Мы против ужесточения правил усыновления!

21 августа 2018

20 августа появилась новость о том, что Министерство просвещения намерено предложить Правительству России ужесточить правила подбора приемных семей для сирот. В частности, это касается числа приемных детей, которых сможет усыновить одна семья, а также о прохождении приемными родителями тщательного психологического тестирования. Так, предполагается, что в семье смогут проживать не более 3 детей. Однако речь идет об общем количестве детей в семье, а не только о приемных, т.е. всего 3 детей, включая биологических. Ограничения предполагается установить и для выбора места жительства, так, семья с приемным ребенком не сможет переехать на новое место жительства без разрешения органов опеки. Это приведет к тому, что и без того малая доля потенциальных приемных родителей будет еще больше ограничена.  

Вместе с тем Министерство здравоохранения выступает с инициативой разрешить усыновление людям с вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ). В конце июня Конституционный суд признал запрет на усыновление для граждан с ВИЧ неконституционным. ВИЧ не передается бытовым путем, а в случае если инфицированный принимает терапию, он не заразен в принципе, подчеркивает руководитель отдела мониторинга ITPCru Алексей Михайлов. 

Подробнее  об этом можно почитать на РБК:
https://www.rbc.ru/society/16/08/2018/5b740aa99a7947f..

Друзья, мы просим вас подписать петицию против ужесточения правил подбора приемных семей для детей-сирот. Их жизнь в системе не безопаснее жизни детей в приемной семье, а иногда и намного опаснее. В России огромнейшее множество людей, которые хотят воспитывать, любить, оберегать и развивать детей-сирот, но не могут этого сделать из-за подобных "правил". Дети должны воспитываться в семье, это важно для них и для всего общества в целом, ведь система, в которой они воспитываются и проживают - ломает их.

Анна Чупракова, президент Фонда "Бюро добрых дел":

"Детей с «неудобным» поведением в Системе любят колоть транквилизаторами, либо сдавать на несколько недель в психиатрическую. Это лишь один из вариантов развития событий. Конечно, все бывает и не так плохо. Бывает, что забирают в семью, бывает, что 1 из 10 выпускников не спивается, не кончает жизнь самоубийством, не колется, работает, создает семью... 1 из 10!!!
А сколько людей воспитывают четверых, пятерых и более приемных детей? И делают это прекрасно. А если и не прекрасно, то детям в таких семьях все равно лучше, чем в детдоме!"
(с) Анна Чупракова, президент фонда Бюро Добрых Дел. 

Приемных родителей необходимо поддерживать, а не создавать дополнительные препятствия для тех, кто хочет и готов взять на себя ответственность за воспитание детей из детских домов.
Если вы согласны, присоединяйтесь к нам. 
Мы просим Вас поддержать петицию и подписать ее по ссылке: https://www.change.org/p/нет-увеличению-количества-си..

Мы против ужесточения правил усыновления!

Наши

новости

 
 
 
 
Проект «Социальные гостиницы»
18 сентября 2018

Успех любого проекта кроется в постоянном его развитии. Наш проект социальные гостиницы для детей-сирот и оставшихся без попечения родителей развивается не только посредством увеличения охвата детских домов, в которых они создаются, но и благодаря совершенствованию методик его реализации...

Поездка в аквапарк
30 августа 2018

29 августа 2018 г. мы с ребятами из ГСКУ АО «Социально-реабилитационного центра Вера» с. Сасыколи, Астраханской области посетили Аквапарк...

Новая встреча, новый герой Meet For Charity и наш друг
23 августа 2018

Антон Степаненко - директор в московском офисе The Boston Consulting Group, один из ключевых экспертов по работе с госсектором в России и СНГ и практики по развитию персонала и управлению кадрами в BCG. А еще он основатель платформы социальных...