Поможем оплатить обучение Милане

Поможем оплатить обучение Милане

До 13 лет Милану воспитывали бабушки, а потом она попала в детдом. Привыкнуть к новой жизни было непросто. Постепенно девочка «отогрелась», нашла подруг и вспомнила о мечте: она всегда хотела стать визажистом. Сейчас Милана уже окончила профессиональные курсы. Мы собираем деньги, чтобы она и десятки других девочек из детдома, продолжили практиковаться и стали мастерами. Давайте поможем Милане исполнить мечту и получить профессию!

Милана всегда была творческой натурой: прекрасно танцевала, любила возиться с карандашами и красками. Мечтала научиться рисовать не только на бумаге, но и на лицах. Ей хотелось собрать целую коллекцию косметики и создавать самые разные образы. Вот только возможности для этого, к сожалению, никогда не было.

Когда Милана появилась на свет, ее мама была еще слишком молода. Она оказалась не готова заботиться о дочке и передала ее бабушке и прабабушке, которые и воспитывали девочку до седьмого класса.

Увы, недавно у бабушки случился инсульт, и ей самой понадобилась помощь. Так в 13 лет Милана оказалась в детдоме.

Привыкнуть к новой жизни было непросто: Милана не могла найти общий язык с педагогами и воспитателями, практически не общалась со сверстниками и сильно скучала по дому.

Постепенно она «отогрелась»: снова начала рисовать, нашла подруг и вспомнила о мечте. Сейчас, когда Милана выросла, ей хотелось не просто научиться пользоваться косметикой, но стать в этом настоящим экспертом, сделать своей профессией и делом жизни.

Детский дом, в котором живет девочка, поддерживает благотворительный фонд «Бюро добрых дел». Недавно команда фонда предложила Милане и ее подругам пройти курсы визажа. Милане очень понравилось:

«Это был чудесный, интересный, незабываемый курс. Я увидела настоящий косметический рай!

Учиться было нелегко: мы вели дневник занятий, проходили тестирование, сдавали экзамен. Я научилась делать безупречный дневной и вечерний макияж. За время обучения поняла, что быть визажистом — не так-то просто, но очень увлекательно. И что эта профессия — однозначно моя. Я сделала правильный выбор!»
Сейчас, когда Милана закончила курс, ей нужно продолжать практиковаться. Но для этого у нее пока нет ни косметики, ни оборудования. Милана и ее подруги мечтают, чтобы в детдоме появилась мобильная студия визажиста — так называется компактный стол для макияжа с большим зеркалом, профессиональной подсветкой и множеством отделений для косметики.

На курсах Милану очень хвалили, у нее талант. К тому же, визажист — достаточно популярная и оплачиваемая профессия, с которой девушка точно не пропадет. Сейчас для нее очень важно отточить навыки и стать мастером, а без специального оборудования это просто невозможно.

Благотворительный фонд «Бюро Добрых Дел» собирает 99 600 рублей, чтобы купить все необходимое для мобильной студии визажиста.

Скоро Милана выпустится из детского дома и сможет реализовать мечту. Давайте поможем и другим девочкам, которые сейчас живут в детдоме, получить профессию, которая им по-настоящему интересна. Для ребят из сиротских учреждений это невероятно важно, ведь выбор того, чему они могут учиться, увы, сильно ограничен. 

Пусть Милана и другие подростки, у которых нет родителей, исполнят мечты! Подарим им шанс на успешную взрослую жизнь!