Наталия Сескутова

Тьютор

Родилась 29 мая 1977 года в г. Прохладный Кабардино-Балкарской Республики. В 1995 году переехала в Саратовскую область. Закончила Вольский педагогический  колледж в 1999 году по специальности «Воспитатель», в  2015 году - Саратовский Государственный Университет им. Н.Г. Чернышевского по специальности «Педагог – психолог».

Увлечения: Туризм, рисование по номерам, компьютер.

Цитата: «Педагог без любви к ребенку - все равно, что певец без голоса, музыкант без слуха, живописец без чувства цвета. Недаром все великие педагоги, мечтая о школе радости, создавая ее, безмерно любили детей».  Т. Гончаров

Моя история

«С 1996  года работаю в  школе-интернате для детей с ограниченными возможностями здоровья села Широкий Буерак Вольского района Саратовской области. Пришла работать, еще когда училась в педагогическом колледже, на должность библиотекаря. С первых дней с детьми сразу подружилась, нашла общий язык. С 2006 года в этом же учреждении стала работать воспитателем. Работала с детьми разных возрастных групп.

Детей очень люблю, при работе с ними стараюсь быть внимательной, отзывчивой, справедливой, честной.  Решать проблемы детей положительно. Всегда стараюсь поддержать их в трудную минуту.

В 2018 году на базе нашей школы при поддержке «Бюро добрых дел» открылась социальная квартира, со дня открытия по сегодняшний день работаю педагогом в этой квартире. Социальная квартира – это уникальная возможность для старшеклассников  пожить  в настоящей квартире, столкнувшись с повседневной жизнью и ее проблемами и заботами, обучиться базовым бытовым навыкам и умениям.

Ценю свою работу.  Считаю,  что организация сопровождаемого проживания помогает  повысить эффективность подготовки к самостоятельной жизни выпускников детского дома, особенно в части развития навыков самообслуживания и самоорганизации жизни в социуме.

С апреля 2023 года приступила к новой роли – стала тьютором Егора, который приехал в школу-интернат из ДНР и нуждается в помощи. Очень хочется помочь ребенку исправить его психоэмоциональное состояние, снизить тревожность, влиться к коллектив и социализироваться».